Гимн солнцу

Валентина Вакух
К зениту движется Ярило,
земную ось опять прельстив
лучом сусальным, яркой нитью -
И будет свет, и будет жизнь!

Гало' короны на Олимпе
так ослепительно для глаз -
Лучи, лучи до горизонта
и в небе в профиль и анфас -

И если вдруг закроют тучи
нимб солнца ярко-золотой,
то значит надо остудиться
живому - влагой дождевой.

И жажда снова насладится -
Земля набухнет, пьют криницы;
взметнётся радуга жар-птицей...
И снова Ра, и купол неба голубой!