Мы расстаёмся...

Константинова Диана
Мы расстаёмся медленно ступая,
расходимся по разным сторонам.
Нашу лодку, на волнах качая,
причалило к далеким берегам —

где ты чужой, где все дороги склизки
и нам идти по ним отныне врозь...
Таким родным казался, самым близким.
А оказалось, ты случайный гость?

Не дышится. Не легче. Хоть свобода
так долгожданна... Ты один стоишь
на том конце большого перехода.
На том конце совсем иная жизнь.

Гляжу вослед от боли сердце сжалось.
Махну рукой, на путь благословя.
Мы разошлись, а мне вдруг показалось,
то предо мною разошлась земля.