Правнуку

Людмила Онучина
  К нам в окошко заглянула 
  Красна девица-весна,
  Солнца лучиком щипнула -
  Дане стало не до сна.   
 
  Он вприпрыжку - к мойдодыру               
  Чистить зубы добела.   
  Скажет мылу-командиру:   
  "Чисто моешь - честь-хвала".            

  Враз готов, вприпрыжку тоже, 
  Мчится Даня в детский сад.      
  Так и хочется по луже 
  Шлёпнуть раза два подряд.       

  "Нет, нельзя, ведь я уж взрослый - 
  В садик бабушку веду. 
  Ну и что, что малорослый -
  Старшим я при ней иду".      
 
       18.04.2019 г.