Мятой во хмелю

Светлана Доля
Звёздное звучанье..
Сказочный эфир...
И сердец свиданье –
Им  горит сапфир...

Здесь хрустальны звуки...
Сказка в Мир вошла....
Протяни ей руки –
Просит так душа..

Мяту неба нежно
Пей  легко...Твори...
Беленький подснежник
Душу озарит..

Вырос на лужайке –
Взор его поймал....
Мир опять стал тайной –
Свет в нём засверкал...

Птица песнь запела,
Ветер подпевал...
Тайна в сердце зрела..
Мир вновь ликовал..

Наконец, прорвалось:
Сердца крик – Люблю!
Небо рассмеялось
Мятой во хмелю...

    18.04.2019

Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!!!

Воздух освежают
Снова Хмель и мята,
Отчего не знают,
Так трава примята.
Аромат крепчает,
А нектар не соль,
Ветер отвечает-
Здесь была любовь.

Поэтический отклик от Валерия Нуартье,
Благодарю Автора!


Смеялось небо во хмелю,
Услыша в воздухе- Люблю!
Весенний аромат шептал
И пела гимн любви душа.


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковой 2,
Благодарю Автора!!!

Пьянящее небес вино
Мне истину открыло.
Кружился месяц надо мной,
 И сказки ночь дарила.
А ты надеждой обнимал
И целовал бореем,
Лучами счастье рисовал,
Пел солнечным апрелем!

Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!

Запах чудесный, дух чародея,
Манит, дурманит, сводит с ума,
Будто с неба спустилась вдруг фея,
В сказку свою меня повела...