Звенит расставанье...

Ольга Эске
Звенит расставанье раскатисто громко,
И чувство забытого мамой ребенка.

Мне кажется, небо на землю упало.
Конец прошлой жизни и новой начало.

Повсюду как будто враги, пересуды,
И ясно, что больше счастливой не буду.

Разрушено всё. Нет и камня на камне.
Рассыпались стены. Потрескались ставни.

А все говорят, что всё к лучшему в жизни.
Всё-всё, что с момента рожденья до тризны.

А мне б от тебя хоть бы весточку что ли,
Но взорваны сети и стёрты пароли,

И нервы струной в ожиданьи, до дрожи…
Неужто и это всё к лучшему тоже?