Ночной охотник

Владимир Петров 51
Ночь накрыла одеялом

Тихо  замерло кругом

Месяц светом запоздалым

Прорывается меж туч

Серебром осветит речку

В ней дорожкой заблестит

А по той дорожке к лесу

Филин ухая летит

Он проносится неслышно

Только тень его мелькнет

Месяц скроется за тучку

Вновь охота настает

Видит все в ночи безмолвной

Каждый шорох каждый звук

Он ночной охотник ловкий

Замирает все вокруг