144. Статуи Летнего сада

Ирина Подосенова
                В  Летнем саду я сижу
                И на скульптуры гляжу
                Вот Аполлон, вот Гермес, -
                В нем проявляется бес.

                Вот, - Афродита,
                Шея ее - немыта,
                Вот, наконец и Зевс -
                Он под березку залез.

                Вся Греция отмечена
                На узкой полосе -
                О, мраморные статуи,
                На русской стороне.

                Стоите вы столетия, -
                Вам сноса нет.
                Вы очень безмятежны
                Вам не до бед.

                Зачем грустить безмерно,
                О чем жалеть?
                Пройдут века, столетья,
                Вам не седеть!

                18.04.2019 г.