Вода со льдом

Людмила Кручинина
Там река лежала в русле,
а краями на камнях.
Камни пили воду с хрустом –
лёд крошился на краях.

Солнца было очень мало,
чуть бродило по воде,
осень догорала вяло,
в тонкой, хрустной льда слюде.

Птицы - как обычно… Птицы
гоношились на отлёт.
Топчут лапками землицу,
не везде ещё же лёд.

Может плачут, я не знаю,
как у них, у птиц, там, с этим.
Я стою и замерзаю.
Камни воду цедят…
***
Даже лисам стыдно красться,
ходят краем лисы.
Птицы не умеют писем,
и в глазах – несчастье.