Горный Отшельник

Алексей Майстер
Странный отшельник брёл по дороге
Молча, и глядя прямо под ноги

Местностью горной, ночью застылой
Двигаясь чёрной тенью унылой.

Шёл и внезапно остановился
И от земли его взор отразился

Вспышкою света его поразила
Лужа стальная - Луну отразила

Долго бродяга в небо глядел
Точно сказать он что-то хотел

Вмёрзнув подошвами в зеркало льда,
Всё он стоял и не шёл никуда.

              *   *   *
Там далеко, за седыми горами
Так же легко - на Луну смотрит Ками

Взглядом серебряным видит она
Что отражает подруга Луна

"Лунные нити над облаками,
Вы покажите там моей Ками

Вы донесите светом нетленным
Ей расскажите о сокровенном..."

              *   *   *
Стоя у звёзд, над большими горами
Он прочитал, что ответила Ками

Взглядом серебряным пишет она:
"Мы не потеряны. Я не одна".

17.04.2019.