Я снова буду в тихом слове Да!

Олег Краснощёков
Когда во мне закончится еда,
У ржавой поджелудочной желёзки
Всё те же мышки обнадёжат слёзки,
В кошачье отправляя поезда.

Когда во мне исчезнет в никуда
"Покудова" поклажи грузных буден,
Как новогодний обморочный студень,
Я снова буду в тихом слове "Да!"

Когда во мне зубами скрипнет зверь
Скрипичного без Моцарта театра,
Ты без прочитанного нами Сартра
В стене откроешь запертую дверь.

Когда во мне... Когда-нибудь еда
Должна же ведь найти юдоль желудка,
Как заумь в тихой пристани рассудка,
Которому явь плоти - не беда.


18 апреля 2019