Зачем дана нам эта слабость?

Наталья Уросова
Зачем дана нам эта слабость?
Зачем дано нам испытать
Всю эту боль,всю эту сладость-
Любовной неги благодать?

Мечтанья юного поэта,
Иль старого повесы страсть.
Кто объяснить сумеет это?
Раскроет кто любови власть?

Ах,почему так неподвластны
Сердца расчётливым умам?
То холодны, то слишком страстны
И не дают покоя нам!

Стремленья жизни быстротечной
Нас увлекают вновь и вновь.
И кажется,что все не вечно...
Но вечна всё-таки ЛЮБОВЬ!



октябрь 1994