***

Котик Чёрный
В небе светлая луна.
В тишине она одна.
Но однажды там вдали
Волки песню завели:
Здравствуй, бледная царица,
Наша белая сестрица.
Как живёшь ты там на небе?
Ждёшь волшебной свиристели?
Укажи нам путь, сестрица.
Не оставь в беде, царица.
К нам весна спешит скорее,
Но зима... Она сильнее.
Не разжаться её лапе,
В крепкому мы её захвате.
Ждём тепла, надежда греет.
Вот уж горизонт алеет.
Где-то там бежит олень,
А за ним и новый день.

6.04.2019 14:46