Дверь перед нами

Александр Викторович Биошев
Чувств нива перепахана поэтами -
Посеяны эмоций семена.
Рифмоплётов балуют ответами,
Музы, жизнь, и года времена.

Не доверяя полностью приметам,
Идём через закат в начало дня,
Фантазиями крутится планета.
Вслед за зимой приходит к нам весна.

Ночь для чего - обдумаем советы;
Идём туда, куда идти нельзя.
В туманностях находятся просветы -
Туда идём, в неведомом скользя.

Поскольку интересы обоюдны,
Случаются ошибки иногда.
Откроем дверь - за нею скит безлюдный,
И даль без цвета - девственно чиста.

Засеять ниву, друг мой, лишь полдела -
Нам опытом ошибка дорога.
Проводники - любовь, надежда, вера;
Дверь перед нами, та или не та?

Смотри в глаза тому, кто дал билеты -
Авторитеты, нам без них нельзя.
Сомненьем перепутаны ответы;
Душе известна истины цена.

Перемудрил поэт – приоритеты,
Как парадоксы, обобщать нельзя.
На все вопросы нам дают ответы;
Частично жизнь, а музы – завсегда.