собирать врассыпную

Анна Кантелинен
и придём бессловесно усталые
с лебедиными тонкими шеями
к звукам музыки, где шепчут льдинки,
хрусталями звеня, и безвременно
мы уроним пустые головы
в перекрёст из ладоней тающих,
чтоб очнуться с первыми кронами
нежно гладить спросонья небо.

чтоб ветрами сбивать с веток морось,
и петлять за лучами вслепую,
а потом, точно азбуку, звёзды

собирать врассыпную
в думы.