Времена года

Мария Потылицина
         Лето кончилось, собрали урожай.
         Птичьи стаи к югу провожай.
         Грязь и слякоть,холодно и хмуро.
         На носу зима, она не дура!

         Не успеешь осень проводить,
         Как заставит в валенках ходить.
         Но зато, какая красота!!!
         Снег хрустит под лыжами. МЕЧТА!!!

         С горки в санках с визгом прокатиться
         На коньках как Плющенко кружится...
         Дед Мороз у ёлки с детворой.
         Все с подарками - и пир горой!

         Всё проходит и зима прошла.
         Весна эстафету приняла.
         Зажурчали дружно ручейки,
         Грохот ледокола у реки.

         Птичьи стаи с юга прилетели,
         Птенцы в гнёздах дружно загалдели.
         Нарядилась зеленью листва,
         Расцвели сады - Весна ушла.

         Ну,а лето здесь, не за горами,
         Заряжает отдых вместе с нами.
         Воздух, море, речка. ТЕПЛОТА!!!
         Вся планета солнцем залита.

         На природу все!!! На шашлыки!!!
         И позагораем у реки.
         Кто на дачу, кто на самолёт,
         В Крым,в Египет,в Турцию зовёт.

         ЛЕТО  КРАСНОЕ  НАСТАЛО!!!...
         Всю тетрадку пролистала
         Лето красное пройдёт -
         Новой повести черёд.

октябрь 2018г.