Экспромты...

Евгения Козачок
Отпусти - http://www.proza.ru/2019/03/31/1552
Пробуждением дня,
В ночной тишине –
Люби.
Мгновением ушедшим,
Меня, вновь,
Отпусти.

***

... Отпустить легко. Забыть невозможно! С любовью надо обходиться осторожно. Если уйдёт - не вернёшь. Как жизнь без любви проживёшь?

Александо Науменко 3 "Несостоявшийся звонок" - https://www.proza.ru/2019/04/17/240

***

Боже, как же мы преступно поступаем! Своим невниманием самое дорогое - родных теряем, забыв позвонить им хотя бы по телефону, но зато вмиг отвечаем на звонок по айфону. Потом, когда они не дождавшись нашего звонка, умирают, тогда и дочки и сыны, от своей вины перед ними, страдают. Но об этом уже ОНИ не узнают - ушедшие в мир иной. А ты слёзы отчаяния льёшь и вопросы себе задаёшь: "Что же случилось со мной, когда я стал иной, не такой как в детстве был? Почему я о добром мамином сердце забыл,и о папиной любви и заботе, устававшему всегда на тяжёлой работе...". А потом и мы постареем и уставшее сердце своё отогреем услышав в телефоне голос сына или дочки, внука или внучки и сразу же повеселеем, забыв о скуке и душевной муке от ожиданий телефонных звонков и других переживаний... нескончаем поток наших страданий...