Отгорожусь от суеты, пройдусь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Отгорожусь от суеты, пройдусь
туманом, исчезающим в аллее,
в тревожных мыслях тихо растворюсь,
почувствовав, что солнце плечи греет,
Определюсь с маршрутом, подмигну
подснежнику, смотрящим с любопытством,
на не успевшую сбежать от дня луну,
раскрыв бутон красивый до бесстыдства...
К душе своей прокладывая путь,
сознанием с наивностью играя,
мне б только компас чувства не спугнуть,
из памяти сомнения стирая...
Поёжившись от налетевших дум,
примеривая к крыльям оперенья,
мелодией необычайных струн
взлетаю ангелом под птичьи песнопения...
И спрятавшись в любви твоей, дружок,
в объятиях твоих спасаю тело,
души звучит невидимый рожок,
от зла укрыв судьбу мою умело...
Присяду на скамейку и усну,
дремотой и апрелем утомлённый,
прижав к груди пришедшую весну,
она поймёт, что отрок я влюблённый,
махнёт рукой, мираж преподнесёт,
где мы с тобой беспечно ходим рядом...
желание "под ложечкой сосёт",
нас угостив своим любовным ядом...
Фантазии... от суеты пройдусь
туманом, исчезающим в аллее,
в тревожных мыслях тихо растворюсь,
твоя рука мне нежно душу греет...

18.04.19.