Родина снится

Михаил Борсук
С  годами  все  реже  мне  родина  снится,
А  память  поземкой  заносит  следы.
А  в  мыслях  о  ней  уж  в  глазах  не  искрится,
Там  люди  живут  в  состоянии  беды.

Да,  край  благодатный  совсем  разорили,
Что  «немец»  за  годы  не  смог  разорить.
Ни  «Рейх»  их  героями,  мы  наградило,
Ценой  дорогой  нам  пришлось  заплатить.

Вожди  « майданутые»  все  захватили
И  каждый  стремится  кусок  пожирней.
В  бредовом  «А Т О «  цвет  страны  погубили,
Поверил  народ  мой  в  реальность  идей.

За  что  мы  боролись,  на  то  напоролись.
Народ  так  доверчив,  народ  терпелив.
Да,  в  выборе  снова  друзья  прокололись,
Но  к  новой  борьбе  набирается  сил.

А  время  ведь  лечит  и  раны  и  души, 
Терпенье,  терпенье,  устали  терпеть.
Нам  все  обещают,  что  жизнь  станет  лучше,
Но  вы  свой  народ  вновь  смогли  поиметь.

Живем  мы  все  хуже,  не  люди  а  волки,
И  нас,  как  и  их  стережет  свой  капкан.
Жаль,  жизнь, так  бездарно  проходит,  без  толку.
Надежду  стеной  закрывает  туман.

Отстал  поводырь,  может  сам  заблудился,
Обидно,  что  к  власти  дорвались  не  те.
Народ  УКРАИНЫ  слезами  умылся,
Да,  кучка  жирует,  а  все  в  нищете.

Да  с  чем  и  сравнить,  плинтус  уровнем  выше
Лишь  ниже  не  мытый  давненько  наш  пол.
Жаль,  голос  народа  все  тише  и  тише,
Ликуй  УКРАИНА,  твой  час  подошел.