Машина сбила девушку прохожую

Вячеслав Журков
Машина сбила девушку прохожую,               
Копну волос кудрявых разметав.         
Асфальт украсив белоснежной кожею            
Она лежала, вроде как устав.
            
Смотрели в небо тяжело и неестественно      
Вниманья фокус потерявшие зрачки.      
На ног длину ее, открытых безответственно   
Уже глядеть теперь не будут мужички.
 
Ее другая красота к себе примерила,         
Прижала прессом облачных высот.         
Водитель пьяный металлического "мерина"      
Ответственность конечно понесет.
         
Но кто вернет улыбку этой скромницы,         
Походку, голос, молодости взор,      
Пусть по судьбе случайной, но паломницы      
В тот узкий, без возврата коридор.
      
Она лежит и вроде как стесняется,            
Что не готова, мол, туда еще идти.   
Боится, что одна там потеряется             
И близким трудно будет там ее найти.
 
Руки раскинуты, спина прямою хордою         
Сломала юной геометрии маршрут.         
Машиной сбита, не жива, но гордая            
Лежала девушка, ждала, когда найдут.
 
Копна волос металась безутешная             
Собою пряча тонкость выгнутых бровей.
Еще немного и душа почти безгрешная         
Вернется голубем, к своим среди ветвей.