Танец с огнём

Анна Немоляева
Целебно ночью у реки
Кружиться у костра.
На свет слетятся мотыльки,
Ночная мошкара.

И согревает жар огня,
Мелькают живо искры...
И пламени язык меня
Подманит близко-близко...

Трещит щепа, сушняк горит...
«Любуйся, но не тронь»,-
Огонь со мною говорит!
Танцующий огонь!

Всё знает, яркий, обо мне!
О том, что душу рвёт,
Чем я живу в потоке дней,
Какая мысль зовёт...

Познав энергию мою,
Шепнёт он мне совет:
«Ты долго целишься! - стреляй! -
Другой попытки нет!»

Палящий, жадно воздух пьёт,
Танцую страстно с ним!
Всю нерешительность сожжёт
Свечением своим!

Уже заря. В рассветный час
В кострище - лишь угли...
Почувствуй: если не сейчас,
Когда же?! Не юли!