Снежинка

Владимир Шишкин 2
 Как хорошо, что сегодня морозная погода, - подумала снежинка, примостившись на краешке большой серой тучи, и глядя  на проплывающую под ней землю. Куда приятнее опуститься вниз торжественно и красиво, а затем легко, невесомо коснуться Земли, чем плюхнуться на неё большой, тяжёлой каплей. Она представила себе, как она вместе с другими снежинками, медленно кружась и порхая полетит на Землю, а люди, стоящие внизу, задрав головы будут смотреть на них удивляясь и  восклицая: Смотрите! Сморите, какой сегодня необычайно красивый снег!
 От этой картины настроение у снежинки сделалось настолько радостным и счастливым, что даже мысль о скором расставании с мамой – тучей, стало ей менее тягостна.
 В томительном ожидании прошло ещё несколько часов. И вот, наконец, туча заворочалась и пропыхтела: Все вниз! Уже пора!
Снежинка спрыгнула и полетела. Лёгкий ветерок подхватил её и закружил вместе с её сёстрами-близняшками в лёгком невесомом вальсе. Снежинка посмотрела вниз. Земля была укрыта снегом лишь местами и выглядела совсем озябшей.  Ничего! – подумала снежинка, - сейчас мы тебя укроем белым одеяльцем, и ты сразу согреешься! Между тем ветер всё нёс и нёс их в направлении небольшого городка.
 Вот наконец и земля! Снежинка коснулась поверхности и постаралась потеснее прижаться к опередившим её сестричкам, щекоча их своими длинными, ажурными лучиками. Те засмеялись и стали щекотать её в ответ. Их веселье прервал чей-то ворчливый голос и она услышала: -О Боже!—
Снежинка взглянула вверх и увидела какого-то хмурого гражданина сердитым взглядом, уставившимся в небо.
- Сколько можно! Уже конец марта! Надоела уже эта зима!
Снежинка замерла, словно не веря услышанному.
- Как!? Неужели нам здесь не рады? Неужели мы здесь никому не нужны? Она обиженно заморгала своими ресничками. Да и много ли надо, чтобы обидеть маленькую, хрупкую  снежинку? Достаточно лишь одного намёка, одного косого взгляда., одного незаслуженного упрёка. Снежинка до того расчувствовалась и разволновалась, что даже заплакала. И вот,через миг вместо пушистой снежинки к земле устремилась холодная капелька яводы. 
-