В лесу

Елена Николаевна Колесникова
С привычным сердца замиранием
Я в град лесной опять вхожу
И в этом дивном созерцаньи
Себе отраду нахожу...

И ощущаю вновь дыханье
Ушедшей русской старины -
Ее забытые преданья
Волшебной прелести полны!

Как капли сыти золотистой,
В зеленых волнах муравы,
Цветы пушицы бархатистой
Разбрызганы среди травы...

То здесь,то там ,в разливах солнца,
Среди дубов-богатырей ,
Вовсю трезвонят колокольцы
О светлой радости своей.

Вверху , под куполом небесным,
В сокрытых облаком хорах ,
Звучит крылатых певчих песня
О неизведанных мирах...

Лишь сосны древние , седые ,
Свидетели былых времен ,
Ворчат на звуки молодые ,
Ветвями нагоняя сон.

Березки-девушки на выданье -
Подруге косыньки плетут
И песню, горькую , унывную
О злой судьбинушке поют...

Их слезы -ландыша жемчужины -
Траву осыпали округ ,
Уж раздается поступь мужнина,
Уже спешит желанный друг!

Он нраву легкого, веселого ,
На нем узорчатый ферязь ,
Ступает ,гордо вскинув голову ,
Вяз молодой -пресветлый князь!

Уж ночь летит усталой птицею ,
Под сенью крыл мой лес уснул ,
И бесконечной вереницею
Плывет сверчков невнятный гул...