Улетай за семь земель...

Наталья Уросова
Улетай за семь земель
Ты,тоска-печаль.
Колыбель моих детей
С грустью не качай.
Их не трожь цветные сны,
Не коснись плеча.
Подрастут мои сыны-
Не сгорит свеча.

Возвратится из скитаний
Птичий караван.
Я печали на закланье
Душу не отдам.
Только смотрят на меня
Через небеса
Не рождённого дитя
Грустные глаза...


март 1996