Люблю

Светлана Тарутина
Люблю осенний листопад,
Земли цветное покрывало,
Твой тихий шаг, случайный взгляд
И счастья робкое начало.

Люблю я зимнею порой,
Когда сверкает снег на солнце
И песнь любви с твоей душой
Летит снежинкой мне в оконце.

Люблю  весенний, светлый рай,
Когда я в розах утопаю,
И радость  льётся через край,
И сердцем я с тобой летаю

Но есть весеннею порой
Неделя грязи,  так бывает,
Растаял снег и над землёй
Пожухлый, старый лист взлетает.

Но ветер новых перемен
Уносит старых дней тревоги
Дождем умоет землю, в ней
Родятся новых всходов соки.

Не остановится весна,
Покроет землю новым цветом,
Очнувшись от немого сна
Любовь врывается с рассветом.