Утром рухнула ель

Сергей Киселёв 2
Потревожена даль чёрным золотом дёрна
И бедой раздирая зелёные мхи,
Две сажени земли корни начисто сдёрнут,
Если знать бы ещё за какие грехи.

И куда прорастать забывает брусничник,
В перевёрнутый дом не встаёт голова.
Не сумев избежать межусобиц и стычек,
Мы нарушили связь, не погибнув едва.

Лет бы триста стоять ей, не думая падать,
Низких туч синеву подпирая и впредь,
А ведь гнули ветра, брило росчерком града,
Но никто не держал в мыслях скорую смерть.

...Утром рухнула ель, пала навзничь, как воин
В сердце грудью принявший погибель-стрелу,
И земля умерла от ненужных пробоин,
От потребности зла видеть слёзы-смолу.