Когда наступит ландышевый рай

Людмила Спесивцева
Когда наступит ландышевый рай,
Сиреневое робкое цветенье,
Черемух нежных снежное смятенье,
Тогда увидишь, что на свете май.
А ветер безрассуден и крылат
Затеет спорить с птицами на воле.
Сожмется сердце от любви и боли,
И в этом май, конечно, виноват.
Над ночью дня заметный перевес
Предвосхищает наступленье лета,
Как весть благая Нового завета,
И снова веришь, что Христос воскрес.