Розовое облако цветов миндаля

Светлана Черникова -Чернокожих
Родилось благодаря стихотворению «Плен» Нина Димовская       http://www.stihi.ru/2019/04/17/3526 

Розовое облако цветов миндаля
Пока ещё в воздухе тёплом повисло,
Моргнуть не успеешь, ровно пледом, земля,
Укроется им … Будто пух, бархатистым...

И  будет ветер цветочки считать
И с сожаленьем ладонями гладить,
И в воздух горстями кидать-кидать...
Они вспорхнут и подарят всем  радость:

И озорному смешливому ветру,
И паре влюблённых, что на скамье
Присели и вкусно едят конфету...
И, разгулявшейся  смело, Весне..