Снег в апреле идет...

Евгения Дубиц Кузнецова
Снег в апреле идет,
на цветущую вишню ложится,
ты зачем, небосвод,
перепутал весну нам с зимой?
Ну, а снег все идет,
очень медленно, плавно кружится
и ему невдомек,
замерзает у вишни цветок.

Ах, апрельский снежок,
так некстати в весну нашу вторгся,
натворил много бед,
загубил нежной вишни цветы.
Ты зачем на порог
к нам непрошенным гостем явился?
И холодный твой след
перепутал все наши мечты.

Но вот солнце взошло,
теплотой все сады озарило
воскресив тут же вишни белоснежный цветок.
Расскажи нам, апрель,
как случилось и что это было?
Прилетел к нам откуда тот нахальный снежок?