Охмурил младую деву

Татьяна Селезнёва 2
Злой Февраль шалунью-хохотушку
Хитростью пытался задержать.
Обольстил младую деву,
Серебром пытался осыпать.

Обнимал,лобзал,кружил и в вальсе,
Песни пел метелями во сне.
Заморочил голову девчонке,
Юной не разумнице Весне.

Охмурил младую деву,
Что ему терять?
"Похозяйничать ещё бы"-
Стал он размышлять...

Солнце вышло утром ранним,
Деву не найдя,стало
Лучиками шарить
В спальне Февраля.

И Весна очнулась сразу,
Сбросив зимний тлен.
Так закончился февральский
Для девчонки плен.

Много дел у молодицы
На земле теперь,
Села быстро в колесницу
И помчалась в Тверь.

Шлейф зелёный по дороге
Бросила в поля.
Благодарна ей за это
Матушка Земля.

В лес девчина заглянула,
Жизнь там возродив.
Трепет почек теперь слышен,
Слышны трели птиц.

Про Февраль она не помнит,
Ей не до него,
Знай себе звенит,хлопочет,
Дел ведь Ого-го!

Чтож Февраль? Остался с носом...
Поделом злодею-старику.
Он пугливо прячется за домом
И вопит истошно так Ку-ку!!!