Зяблики. Детское

Любовь Кравцова
Шили десять шляпников
чепчики для зябликов,
в кружевах по плечики
голубые чепчики.
Но с иголками портным
не пошить птенцам штаны.
Только рыжие рубашки.
Без штанов гуляют пташки.
А кто дал им голосок,
тонкий, словно волосок?
Мама с папой подарили,
чтобы песни разучили.
И весной врывалась в дом
песня чистым голоском.

    18 апреля 2019 г.