Весенние мотивы

Виктор Каштанов
По питерским краям опять идёт весна,
Она ступает широко и смело!
Над головой поёт небес голубизна
Тем зимним, сумеречным дням замена.

Ушли морозы наконец-то в мир иной,
Вот-вот и зажурчат в садах фонтаны…
Азартно старики играют в домино,
Друг друга заменяя непрестанно…

Зашевелились дачники, на рубежи
Любимых соток дружно все помчались
И, забурлила в садоводствах снова жизнь -
В такое время там не до печалей.

От солнца радостно душе - и я пою!
Ну, как не петь о красоте природы?
Скорей бы в лес, его, как мать боготворю,
Там, как нигде, весны прекрасны роды!