Песочный замок

Мириа Микава
Из пепла и пыли поднялись колонны,
Защитой им служат песочные воины —
Они охраняют свой город достойно,
Не подневольно, а добровольно.
На стенах стоят посреди всей пустыни
И видят, как небо скрывает лавиной,
В которой фигуры мелькают чудовищ,
Желая собой посягнуть до сокровищ.
Проломлены стены — смерть и погибель.
Никто и не ждал, что в пустыне он сгинет.
Враг цель обнаружил — несётся вперёд,
Не ведает чудище, что его ждёт.
Воины в доспехах. Защита! Завеса!
Сломить и прогнать очумелого беса!
Герой поднял меч, полилось с неба солнце
Есть солнечный лучик — надежды оконце...

Но вдруг тишина. Замирает картина.
Нахлынет враз с тыла иная махина...

Песочный то замок, награда — стекляшка
За что воевали, как мелкие пташки?
Не монстр то был, а лишь маленький краб,
Он запечатлел свой для замка масштаб.
А пыль от песка и от ветра была,
Волной выступала вода из ведра...
Но воины не выдумка, все настоящие,
На страже песчаного замка стоящие.
Всё, что смогли — жизнь отдали бесспорно,
Для замка песочного стали опорой.
Сотрётся из памяти подвиг героя,
Ребёнок слезу со щеки смахнёт, скроя
Всю грусть и печаль и, конечно, досаду,
Что мама забрать пришла с детского сада.

18.04.2019 20:11