Кому какое дело...

Мария Циммерманн
Какое дело  - до обычной   жизни ,
Людей , что не встречали  никогда ?
Известно ,     в  идеале   ,    лишне  -
Совать  свой нос , кyдa  ни пoпaдя !

" Варварам ", всем - базаров не хватает !
Понять людей  , как  пазлы  -  уважения!
А  дело  ,  что  на  "мушку"   попадает -
Достоинство , как злое  преступление!

Кому какое дело , как  огромна -
Цена  горбушки   с пресловутым  сыром?
Откуда    слухи  , какова  нескромность -
Когда   послали , где-то  , без придирок!

Кому какое дело , как  суставы -
Ломотою     выматывают    дни  ?
Как  мозоли  кровавые  лукавы ,
Не забывая   - деньги ,   на   сыры !

Кому какое дело , как  бесстыже  -
С утра  , мы -  озираемся   вокруг!
Какое дело  - до лазурной  крыши ,
Которой обзавёлся  старый  друг?!

И глупо   , и грешно, что всем  "базарам"-
Так много  веры , хоть брехливость  псов!
Какое  дело ?  А   видать  "варварам " -
Боятся  отказать   - из-за грехов!

                Мария Циммерманн ,
                18 .04.2019 г.