Лётчикам дорог метеоролог! Слова песни

Наталья Василькова
                ВСЕМ МЕТЕОРОЛОГАМ ВВС ПОСВЯЩАЕТСЯ!
            

С детства по книгам и фильмам знакомо,
Будто бы видели сами не раз:
Гул самолётов над аэродромом,
Лётчики. Каждый из лётчиков - ас!
Честь по заслугам военным пилотам,
Только запомните все наперёд,
Что никогда без прогноза погоды
Даже не будет команды: "На взлёт!"

              Припев:
          Лётчикам дорог метеоролог:
          Без прогноза погоды не взлететь и не сесть.
          Жизненно важен метеоролог,
          Ведь только с ним авиация есть!

Кажется всем, что простор в небе синем,
При непогоде есть место свернуть.
Нет, там всё строго! И каждой машине
Вычерчен в небе единственный путь!
Для соблюдения этих маршрутов
И для возможности чётко летать
Метеорологи круглые сутки
Трудятся, чтобы прогноз точный дать!

              Припев.

Небо - стихия! Бездонна и мощна!
Могут внезапные штормы прийти.
Метеоролог решением точным
Должен немедля пилотов спасти!

...................................

... Снова - учения. Снова - полёты.
Взмыли машины одна за другой.
Метеорологи и пилоты
Связаны вместе единой судьбой!

              Припев.



18 апреля 2019г.


Фото: Самолеты ДА ТУ95МС  Ту160 и Ту 22МЗ
Фото Н Капелькина nk_da_01_700