Стансы

Владимир Бороненко
(подражание В. Ходасевичу)

Снаружи греет нежный кашемир,
Внутри коньяк и чай с ментолом,
Уже забавнее читать Войну и Мир
Чем наблюдать Игру Престолов.

Уже не бросится ретивое вослед
Сердчишко юбке в стиле дерзком,
Но будет медленно искать ответ,
Не заслоненный жизни блеском.

Уже не трогают очищенной души
Искусственные порожденья:
Страна, семья, другие миражи
Холуйского воображенья.

И тело просится оставить позади
И это кресло, и одежду,
И, тихо сжав пижаму на груди,
Оставить всякую надежду.