только на сосну и обопрёшься

Александр Рудт
*  *  *
Только  на  сосну  и  обопрёшься…
всё  иное  стало  ненадёжно...
век  вбираешь,  учишься  и  бьёшься…
глядь  – а  постулаты,  вехи – ложны...
только  скрипка  из  пятиэтажки –
истина  и  смысл,  и  оправданье…
жизнь – как  жизнь:  ни  чуда,  ни  поблажки…
мимо  Нострадамус  и  гаданье…
остаётся  бросить  в  «сумрак  ночи»*
желчи  затупившуюся  бритву…
прислонясь  к  стволу,  творить  молитву...
всё  больнее  фразы,  всё  короче…
                2  апреля 2019
-----------------
* Полустрочка  из Б. Пастернака