О месяце ясном

Кирилл Анин
Вот говорят и пишут - Месяц ясный!
А он у каждого поэта свой -
То, вдруг, как ломтик персика прекрасный,
То канапе с форелевой икрой.

Остаток малый дыни спелой,
Любимый пасынок Луны,
Эскиз кормящей части тела,
Иль сложенные надвое блины.

То от яйца вкрутую часть белочка,
Подобный волка серого глазам,
Или кружок колбасного сырочка,
Разрезанного просто пополам.

В час полнолунья - дно консервной банки,
Банан доспелый в шкурке или без.
Часть пятой точки  у любой гражданки,
Причём не важно, где там будет срез…

Да как бы Месяц мы не называли,
Для нас – поэтов он такой родной.
Под ним не раз все о любви вздыхали...
Зимою, летом, осенью, весной.