Краденый Пегас

Елена Молчанова 3
Решил однажды в воскресенье
Я написать стихов творенье,
Да только дар почти угас:
Меня не посетил Пегас!

Но я кручиниться не стал:
У Фета чуточку слизал,
А Блок да Тютчев в тишине
По строчке подарили мне.

Некрасов, Гумилев и Пришвин
Сложились на четверостишье,
Я их конечно, не неволил,
Ну пару строк им жалко, что ли?

И, как Есенин, при луне
Писал какой-то Шагане…
(Как хорошо, что он не видел
Иначе б он меня обидел)!

Все строчки в кучу я собрал,
Переписал, перечитал…
Но непонятно мне, друзья -
Вот Пушкин, Фет, а где же я?

18.04.2019год
картинка взята из интернета