Не дав надеть штаны

Эдвард Горик
В жилетке, босиком, со штрипками в рейтузах,
      не дав надеть штаны, ко мне явилась Муза!
            Сегодня ждал маршрутку - холод, тяжко,
                приехала она в лосинах и подтяжках.

Я участковым пойман был,
                за странными стихами,
В опорном пункте Муза
                хвасталась духами!..
А я смотрел на мир,
                слегка погнув решетку.
Вот, значит, каково
                поэту – самородку!