ежедневно в окне

Александр Рудт
Ежедневно  в  окне

Прогулка…  работа…  зарядка  -
идёт  в  магазин  инвалид…
размеренный  пульс  распорядка
лет  семь   бедолагу   хранит…
он  мне  не  родней  и  не  ближе…
но  есть  опасенье   одно :
однажды  хромца  не  увижу,
с   утра  посмотревши  в  окно…
пока – он  подобен  репею /!/
и  им  начинаются  дни  -
со  скрипом – но  всё  одолею…
фигня – все  болячки  мои...
единое  поле  бедовье?
списать  всё  на  глупость  мою?..
дай  Бог  ему  сил  и  здоровья...
и  я  ещё  масло  собью…
                14  апреля  2019