занесло... лет 5 уже здесь не был

Александр Рудт
*  *  *
                другу  детства   Р. Ш.
Занесло…   лет  5  уже  здесь  не  был...
день  такой  – откупори  вино…
таинства,  акафисты  и  требы –
по  другому  ведомству  давно...
ах,  как  звон  бокалов  гулко – сладок…
обмануться  хочется  опять...
можно  ль  без  ошибок  и  накладок ?
стоит  ли  предавшего  обнять ?
это  вечер  длинных  разговоров...
что – по  полкам,
что – в  муку,  родной…
нету   ни  затворов,
ни  укоров…
и,  похоже,  тайны  ни  одной…
всё  равно  простимся  как-то  сухо…
всхлипнуть  -  бабы  что  ли ?  -   никогда…
«суета  всё  и  томленье  духа»*,
глупостей  и  «эврик»  чехарда…
«ясен  пень»   -  вот  так  -  уже  не будет…
снова  врём,  что  завтра…  что  потом...
Бог    простит    и  время  не  осудит…
а   потом  -  весь  мир…   и  суп  с  котом...
                14  апреля  2019
------------------
*строчка  из Экклезиаста