Господь. Пророчество. Линка

Сергей Молчанов Серёга
Господь! Дружище! Собеседник мой!
От всей души благодарю за Линку:
за носик – не классически прямой,
а с чудной эротической горбинкой,
за зелень глаз, за мягкий лён волос,
за женственность в крутых изгибах тела.
Господь! твоё пророчество сбылось,
и мне под старость ласки захотелось.
Прости, что спорили. Прости, Господь,
за то, что проповедовал свободу,
что жил я, как отрезанный ломоть –
сам по себе, без племени-без роду.
Случилось так, что в жизни был роман,
но, словно камень из пращи Давида,
амур оставил чёрный котлован
на дне души – нечёрствой, недобитой.
А ты, Господь, частенько намекал
на позднюю любовь и на блондинку,
ты выведал мой женский идеал
и, наконец-то, познакомил с Линкой.
Ты показал течения, Господь,
в реке судьбы, и по-колено – броды:
ни «кур в ощип», ни «вошка во щепоть» –
я расстаюсь с придуманной свободой.
Я верую, что Линкина любовь
в душе раскрасит чёрную воронку,
и я, Господь, воистину готов
для чувства громкого!