Понимание

Лидия Кульбицкая
Так много нужно мне тебе сказать
Забытого нелепо и небрежно, словно сон.
Да-да, я помню, слово может убивать
Но в этот раз ты будешь словом окрылен.

Надежды мы друг другу не давали
Не обещал ты верить и любить.
Мне было страшно, что меня околдовали
И потому я без тебя не буду жить.

Но время шло, ты был все так же молод,
Все так же живо импульсивен и горяч.
Ты мне солгал. Как будто был и повод.
Вот только правду не сокрыть, как и не прячь.
 
Какую боль, не передать словами,
В тот раз едино дали мне глотнуть.
Я промолчала. Не стоило скандалить
Когда обида тростью давит в грудь.

Переболев, обдумав, подбирала
Логичных доводов, сомнений, острых слов.
Смогла понять - чего мне было мало,
Зачем мне эта сложная любовь.

Я ведь люблю. Не меньше и не больше.
Ничем и нежность невозможно объяснить.
Когда ты пишешь - время словно тоньше
Не легче, но приятней сразу жить.

Мы будем вместе. Так или иначе
Как пара или может как друзья
Я верю. Жду. И только сердце плачет.
Под грузом нерассказанного зря.