зима огрызнулась

Александр Рудт
*  *  *
Зима  огрызнулась – присыпала  двор,
пуржило    полдня,  но  -  иссякли  припасы…
и  вырвалось  солнце  на  синий  простор,
и  стужи    исчезли   -  куда?  -  прибамбасы.
И  в  свежую    лужу    залез  воробей,
и  вынес   ручей   три  фрегата   бумажных,
и   столько  опять  появилось  идей –
шальных,  завиральных…   немыслимо   важных.
И  оклик  из  детства,  и  взгляд  старика,
и  хохот  девчушки  -  всё  в  миге   едином…
как  птицы  ликуют,  как  синь  глубока,
как  медлит  у   стрежня  последняя  льдина!
Простимся  с  дремотой…   забывших  -   простим…
доверимся   музыке   в  сердце,  в  природе…
и  в  дальнем  овраге    родник  посетим,
который  хранит   и  до  днесь    не   подводит...
                17   апреля  2019