Проснуться во сне или из сна в сон

Рамиль Мусин
                "Реальность, которая была бы объектом в себе,
                - это вымышленная несуразность,
                и допущение её представляет собою
                блуждающий огонёк философии".
                Артур Шопенгауэр
                "Мир как воля и представление".

          Представьте себе сон, вы спите и как вы можете быть в объективной действительности или повлиять на неё? Вам необходимо выйти из этого состояния или проснуться, отторгнув привычное состояние сна, как неотъемлемую часть бытия. Одну треть жизни мы спим. Ровно до наоборот мы не способны влиять на события происходящие во сне с точки зрения бытия, не сна. М-м-м, интересно. А если взглянуть на сон, как на альтернативную форму не менее действительного бытия, то есть наоборот. Как вам такой поворот? Вполне ясно, что во сне мы не можем влиять на видение в котором присутствует наше внимание.
Вспомните, возможно хоть раз, а скорее и по-более у вас было ощущение, что сон вплетался в действительность. Вы думаете, что говорили или делали что-то, но чуть позже понимаете, что этого не произошло, потому-что окружающие не подтверждают ваши слова о событиях в которых вы уверенны, что они были в жизни. И вы удивленно говорите: Неужели мне это приснилось? Или в жизни вы спорите с близким человеком, который отрицает вашу точку зрения и вы используете привычный оборот речи: - По твоему, мне всё это приснилось?! Как последний аргумент в пользу утверждения своих слов и возможно вы после сказанного начинаете в душе соглашаться со словами оппонента.
А, теперь, внимание вопрос! Что, где, когда?
Дежа-вю. В реальности вы ловите себя на мысли, что это уже было. Но как прошлое может повториться?! Никак. Никогда не приходила мысль, что это состояние могло проистекать из когда-то забытого вами сна?
Этот мир слишком несуразен, чтобы быть реальностью. Мы многого не знаем о нём и ещё больше не можем объяснить, как здесь всё устроено и почему так происходит. Как впрочем и сон с точки зрения бытия. Где грань, вернее отсутствие её, без привязки к чему-либо? Очень часто мне приходилось думать над тем, что есть «потолок», граница в действительности. Состояние ума заключённое в поле обязательных рамок существования, логически верного присутствия определённых феноменов, то есть событий в окружающем мире, труднообъяснимых, но принимаемых на веру в силу оправдания, что это не сон! Не правда ли знакомо?! И наоборот. Когда мы видим сон, который никак не вписывается в бытие, мы по пробуждению, что говорим обычно? - Это сон.Так где тогда или когда будет ясно, что есть что?Верная последовательность задаваемых вопросов себе такова: Где? Когда? Что? Место (где точка внимания) рождает время (когда), оно же даёт определение тому, что и кто воспринимает происходящее, как факт бытия.