Горькая любовь

Александр Перминов 2
Муж,жена-слов греет сочетанье.
Только не у нас оно с тобой,
нас с тобою связывает тайна
и системный в наших браках сбой.

Говоришь,что муж не понимает,
я в ответ-что мучаюсь с женой,
но вот что-то нас при встречах мает,
это что-то-меж тобой и мной.

Совестью ли это назовётся,
или называют просто-стыд,
только после встреч мне не идётся
в дом,где за окном жена не спит.

А она ни в чём не виновата,
я виновен-встретил,полюбил:
прячась в занавесочках заката
я с любимой время проводил.

Целовал и тискал её груди
и шептал ей на ушко слова:
"-Всё равно с тобою вместе будем"
-и не отрываясь целовал.

А она прильнув в глаза смотрела,
жалко так смотрела на меня,
не простое видно это дело-
при живом-то муже изменять.

И стояли мы вдвоём обнявшись
и могли стоять так целый день,
и нас нежным цветом осыпала
пышно расцветавшая сирень.

Неужели мы в любви виновны?
Ох,нелёгок на вопрос ответ.
А хотелось жить с любимой словно
никого на свете больше нет!

Только есть реальность-муж и дети,
только есть жена и нет детей,
как же все решить проблемы эти,
как решить,чтоб не было больней?

И в раздумьях двое под сиренью,
жизнь для них и счастие и боль,
и над ними призрачною тенью
горькая и грешная любовь.