Нотр-Дам

Михаил Этельзон
Гуляй свободная Европа –
жирей, проматывай, пьяней,
глуха на два, слепа на оба –
где дышит человек вольней?

Ликуй Париж, резвись столица –
весёлый праздник и бедлам,
пока чернобылем дымится
и выгорает Нотр-Дам.

Там черной манной пепел с крыши
с огнем бушует... Божья месть?
На теле старого Парижа 
кровавой раной – алый Крест.

И будет шрам, чтоб не забыли,
как велики ворота в ад,
пока петух, слетев со шпиля,
не клюнет в европейский зад.

18.04. 2019