Святой Георгий Победоносец

Георгий Преображенский-Апологет
ВОИН ХРИСТОВ

Удар копьём наносит всадник:
Поверг врага святой воитель -
За веру бой ведущий ратник,
В борьбе духовной победитель.

И он, не знающий испуга,
Пронзает попранного Змия...
Сюжет иконы по заслугам
На герб свой выбрала Россия.

Почтенный сын земли Ливанской
Глядит с иконы, ликом строгий, -
Поборник веры христианской
Великомученик Георгий.

Христовым воином представший,
Победоносцем и опорой,
За нас пред Господом просящий -
Ходатай и помощник скорый.

Призыв о помощи святому
Поможет людям по молитвам,
Не даст вершиться делу злому,
Не даст нежданным грянуть битвам.

Коль враг Руси, желая злата,
Ворвётся в облике бандита,
Изгнать поможет супостата
Святого воина защита.

В жару, когда асфальт расплавлен,
Зимой, во храм войдя с морозца,
Святого похвалой мы славим -
Георгия Победоносца.