Иногда, так охота картошки

Вячеслав Журков
Иногда, так охота картошки!               
Из костра, из огня, из золы...             
Разломить, ловя белые крошки             
Из-под черной пахучей полы.
               
А кусочек обжаренный хлеба               
Ароматом забытым пленит.               
И все это под космосом неба               
Ощущая, как время бежит.
               
Так охота порой пропитаться               
Вкусным дымом березовых дров!             
И печеной картошкой питаться             
С чернотою угля меж зубов.
               
Испытать жар огня на ботинке             
И смотреть до паленых бровей,            
На летящие в небо искринки               
Молча гаснущие меж ветвей.
               
Очень хочется соприкоснуться             
С дальним эхом прожитых лет.             
С той поляной, куда не вернуться,         
И разжигой из старых газет.
               
Иногда так картошки охота!               
До животной тоски, до слюны...             
И мельчайшие капельки пота               
На висках убеленных видны.
               
А я вынужден шаркать ботинком,            
Чтобы сделать отчетливый шаг.               
Жизни пройдена уж серединка,             
Но я чувствую, что-то не так!
            
Нет картошки горячей в ладонях            
У костра, с рюкзаком, налегке...       
А быть может проблема не в конях,         
А в стегающем их седоке?
               
И тогда, так охота остаться               
Одному и подумать в тиши,               
Как мне с этим вопросом расстаться       
Для спокойствия мирной души?
             
Может взять всю семью за загривок         
И подальше в леса отвести?               
Средь костра, шашлыка и наливок          
Проще крикнуть народу:"Прости!"
          
А потом, расквитавшись стихами,          
Глядя в синее небо лежать.               
И нарочно касаясь руками               
Твои пальцы ладонью держать.
               
Вспоминать пролетевшие разом             
Поцелуи, объятья, слова...               
Про любовь тайным шепотом фразу,         
И кружащаяся голова!
               
Все исполнится, не понарошку,            
Только надо желать посильней.               
А пока, так охота картошки!               
Ну и все остальное при ней.