О, этот мир...

Юлита Малиновская
О ,этот мир! В нем злая сила
Рабов легко так превратила
В безгласные покорные стада.
И в чём поэта долг тогда,
Когда «горбатого исправит лишь могила»?
Искусство бездна поглотила,
Безликостью наполнить поспешив,
И лик свой от толпы отворотив.

Зависимость от масс несут года,
Лишь путь к себе, неоспоримо–
Свобода мысли  навсегда.
И чем гордиться можно боле- 
Лишь раболепием в неволе?
Быть может кто-то тем доволен?
И славой к высям вознесут -
Того, кто плахи лишь достоин,
Но есть на то всевышний суд.


Цивилизован ли тот мир,
Где столь ничтожны его цели,
Века разрушив до руин,
Взрастив убийц для колыбели?
Взамен Пальмиры - Нотр-Дам
Вершиной признаем отныне,
Предав великие святыни.
И воздаётся по делам.

18апреля 2019г.